FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
トマトもネギも大きくなりました!
IMG_1712.jpg
カゴメさんのトマトです。
つるに実がなるのではなく、こうして、地面にごろごろとできます。
皮が硬くて、つぶれにくいんだそうです。
IMG_1713.jpg

そして、ネギ畑
前回お邪魔したときにはまだ、苗の苗と言った大きさでした。
畑に植えられて9月になると収穫です。
IMG_1714.jpg

ネギもこんな風に紙の間に種を撒いて
畑に植え替える時に紙を伸ばしながら植えるのだそうです。
よく、考えられています。
IMG_1715.jpg
以前だったら、田植えと同じように一株づつ
畑に移し変えていたわけで・・・重労働だったわけです。
このネギも、かぶら屋仕様にしてもらいます。

市場が欲しがっている基準と我々が求める基準が違うからです。
IMG_1718.jpg
トマトもでき初めています。
トマトの美味しさはまずは、水をあまりやらずに育てること
星が見えると甘いのです・・・

そして、青いまま通常は収穫をして流通の間に赤くなるそうです。
かぶら屋のものは前日の午後収穫をして、次の日の夜には店頭へ
こんなスタイルで始まります。

トマトはほんと美味しいです!
お楽しみに~
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」