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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
小さな居酒屋にこだわる理由 その4
昔の居酒屋って、隣同志がギュウギュウでした。
その頃に居酒屋を知った自分にとって、その頃のお店の良さが忘れられません。
今でも、そうしたお店が残っています。

お隣の方が食べているものって美味しそうに見えます。
うまそ~!
それ、なんですか?

自分もそれ!
あ、じゃこっちも!
そんな会話が飛び交います。

隣の会話にもつい、口をはさんで、え~って話に入ってしまって
特に、学校が同じだったり、知り合いがいたり
色々な偶然があったり、

居酒屋には色々な出会いが生まれます。
食べるもので話が盛り上がったり、
食べ方で、盛り上がったり、

先日も、冷やし中華で盛り上がりました。
冷やし中華。我が家では冷やしラーメンて言います。
そして、マヨネーズを入れるのが普通です。

静岡のラーメン屋さんに行きますと、
冷やし中華にマヨネーズが添えられているお店があります。
ある地域はマヨネーズを入れるそうなのですが

え~ってな具合で、見ず知らずの人と盛り上がってしまいます。
名前も知らないでまた、いつか会った時にも会釈する程度
面白い関係ですよね・・・・

こんな楽しさが生まれるのが小さな居酒屋
この大きさでないといけないのです。
だから、この大きさにこだわります。
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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