FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
飲食店で独立を目指す人に対しての面接
自分が面接を行う際に聞くことは、食べることが好きですか?
まずは伺います。
もちろん、飲食店で働こうと言う人ですから、みなさん好きと答えます。

次に、料理は好きですか?
その中での答えは、料理はした事がありません。
そういう人もいます。

全くの未経験です。
未経験でもOKです。
しかしながら、そこで、いつも伺います。

どんな料理が好きですか?
その、美味しさって何でしょう?
美味しさのポイントを伺います。

その美味しさがわかる方は、美味しそうに説明してくれます。
ここが、大事なことだと思っています。
食べることが、本当に好きですと、一生懸命説明してくれます。

聞いていても美味しそうって思えます。
ここが自分は大事なことだと思っています。
自分のお店の美味しさをどうやって伝えられるか?

表現できるか?
美味しさのポイントを掴みますと、そうやって提供するように努力します。
美味しいがわかっていなければ、そのような商品を提供することができません。

お店をやっても最後には自分が迷ってしまうことになります。
お客様から、評価を頂くために、ぶれて行ってしまうのです。
美味しさが分かれば、未経験でもOKです!

美味しさに興味の無い方は、逆にNGです!
これが、自分の面接の判断基準の一つです!
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」