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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
オープン準備(備品・消耗品・皿など)
だいたい、飲食店を開くという方はこういったところは得意?
メニューを考えて、盛り付けるお皿を探して
箸や、取り皿、その他もろもろ・・・楽しい時間です。

ですが、ここがかなり、時間がかかります。
河童橋で色々探して、盛り付けてってやりますが、一度で決まりません。
そして、必ず、忘れ物があって、何度も、何度も足を運ぶ羽目になります。

備品・消耗品も同じです。
実際にオープン前になって、あれがない!これがない!
買い物に走って、また、あれがない!

この繰り返し!
これでオープン前の時間かなり浪費します。
よって、この、備品類と消耗品類の洗い出しと必要数のリストアップが大事!

ビールのジョッキはいくついるのか?
おちょこは?
ちなみに、かぶら屋ではビールジョッキは席数の2.5倍ほど!

水割りジョッキは席数分など・・・
取り皿は・・・てな具合に全て決められています。
その他、全ての備品リストです。

洗剤も窓用のクリーナーから、床用洗剤、モップや
厨房内では包丁、砥石・・・ほんと色々あります。
これを漏れなくです。

リストを作ったら、どこで、調達するのか?
これを決めなければいけません。
100円ショップで最近は色々と揃いますが

使っていて、補充する時にお皿などは、同じものが揃わなくなるので
お皿などは、既製品を使った方が無難
まだまだ続く・・・オープン準備
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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