FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
かぶら屋の標準店舗
小さな居酒屋かぶら屋の標準的な大きさは13坪、席数は35席。
こんな小さなお店ですから、通常のお店で3人から4人で営業します。
オーナー店長が一人とアルバイト!

かぶら屋ではバディと呼びます。
通常、バディが3名。
ホールが2名とドリンク場が1名

オーナーは焼物と揚げ物、一人で二役
小さなお店ですから、全てが見渡せます。
全てのお客様に声をかけながら、入り口からのぞくお客様にも声をかけ

どうぞ!
中空いてますよ~!
そんな声かけがよく似合います。

営業時間は17時~23時をコアタイムとしています。
この時間帯は営業をしていただいています。
直営のお店は16時~23時の営業をしています。

場所によっては24時まで営業している、店舗もありますが
基本は23時まで。
ですから、片づけをして電車で帰れる時間です。

土日は終電が早いため、ちょっと頑張らないと間に合いませんが・・・
お休みは、本部と相談の上、決めていただいています。
週1日のお休みをしている店舗と、休みなく営業している店舗

社員を抱えている店舗は休みなく営業をしています。
お一人で営業されているお店は週1日のお休みを設けています。
直営の店舗は立地によって休業日があるお店と休みのないお店があります。
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」