FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
かぶら屋のみそ焼き!
かぶら屋で久々の新メニュー!
みそ焼きを始めます。
今はまだ、2号店のみでテスト販売中ですが

これが、スタッフに大人気!
ははは!
スタッフに人気でも???

でも、スタッフが美味しいって思うからお奨めしたいのであって
自分たちが美味しいって思うから皆にも食べていただきたいのです。
今はまだ、限定販売。

味噌だれを開発して全店に広げる日も(^^)楽しみです。
スタミナ焼?
みそ焼き?

何て名前にしようかな~
池袋の2号店でしばらく販売をしております。
是非、お召し上がりください!

by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
多能工
お店を作るのに大工さん、電気屋さん、設備屋さん、塗装屋さん
様々な、職人さんにお世話になります。
約2週間の工期の中で、スケジュールを組んで多くの職人さんが関わります。

多くの会社さんは、全ての職人さんを抱えるのではなく
下請けを抱えています。
これは、建設業界、皆同じようです。

ゼネコンも殆どの仕事を下請けに発注し色々な会社さんが関わります。
当然ながら、それぞれの会社の経費がかかってくるわけです。
それぞれの職人さんが別々に動きますから、時間のロスも生じます。

こうした、形を変える企業さんが現れたと聞きます。
大学卒業して新卒採用を行い、まずは、現場に入り
ビルを作るのに全ての作業を行います。

大工さんは大工仕事だけということではなく、ペンキも塗るし
電気の設備も行う、多能工です。
飲食店も同じですが、多能工!

調理しかできない人材の育成をおこなうよりも、調理もでき
接客もでき、マネジメントもできる人材を育成することで
お店の生産性も高まります。

最近伸びている旅館業も同じように聞きます。
受けつけや営業だけでなく、営業もし布団も敷き、受付もする
全ての人が何でもこなすことで暇な人と忙しい人がアンバランスとならず

協業ができ生産性が高まるのです。
そうした、意味でも、店舗を施工するにおいてもまだまだ
取り組むべきことがたくさんあります。

by tsukumo

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」