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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
鮎の塩焼き!
長瀞 鮎
魚好きな私の大の好物と言えば、落ち鮎!
こうして、魚を焼くと本当に旨いんです!
一番美味しい焼き方じゃないかな~

鮎塩焼き
季節はもう外れていますから、冷凍してある落ち鮎を
日々、解かして串に刺して塩焼きにしているのだと思いますが
良いですね~!

川で鮎を釣って、冷凍しておいてこうして、焼いて食べさせる。
自分の釣った鮎をみんなに食べてもらいたいって!
こうして食べるのが一番旨いんだよ~

そんな店主の声が聞こえてきます。
鮎はこうして、串に刺さっているのを、がぶりとお腹から
そして、尻尾をかぶりついていい塩加減。

鮎は頭から、骨まで全て食べられるんです。
串から外すことなく、ぜ~んぶ食べられます。
これが、旨いんだよな~ガキの頃河原で焼いて食べていた頃を思い出します。

冷凍の鮎でも子持ちの鮎!
久々に食べましたが、美味しかった~
1尾800円の贅沢でした・・・

店内には子持ち鮎の甘露煮も売っていました。
これも旨いんだよな~大好きです。
昔、同じアパートの方が鮎釣りに行って、鮎をたくさん戴いた時には

ほうじ茶で鮎をじっくりと煮込んで甘露煮を作って近所の方におすそ分け
自家製の甘露煮はこれまた旨いんだな~
by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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