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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
知識労働者の時代!
問題はいつも、現場にあり、お店のスタッフが
どうやったら、お客様が楽しんでまた、来てもらえるか?
各々がものを考え実行する

飲食店においては、一人一人が相手のことを想う従業員
お客様に喜んで頂き且つ、生産性を高める努力をし続ける
考える従業員・・・インテリジェントスタッフ?

お店は、ただ、お客様に喜んで頂くことを考えるだけではなく
お客様に喜んで頂きながら且つ、自分達の生活を豊かにするために
考える組織となることを目指す

言われたことをするだけの組織ではなく
以前からこうやっていたから、それをただ、引き継ぐだけでなく
如何に、お客様に喜んで頂きながら且つ生産性を高めるか?

事業とはやはり、こういったことを、考え続けることにある
故に、考えるための経験や知識を得ることも必要であり
他のお店を見ることや、他の業種、業態を見ること

本を読むことや、セミナーを受けること。
人の話を聞くことや違う業界の人と話をすること
世代の違う人と話をすることなど

考えるための知識や経験の引き出しを多く持つことである
そして、考え、実行できる環境を整えること
そのためのルールを設けること

徹底した生産性を高めた業態作りを目指し
ゆとりある飲食業界を作り、
より、知識や経験を積める時間を持てる産業を目指します!

by tsukumo
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テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

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たまにはこんなお店で飲んでいます・・・
ダイニングバー azuru

楽しいお酒を飲みますと、たまに、こんなお店に立ち寄ります
いつも、酔っ払ってお邪魔しますので・・・
マスターには迷惑をかけていますが・・・

酔っている時に行くくせに美味しいなんて言っても??
そう、思われるかも知れませんが・・・
素面では・・・実はお邪魔したことがなくて・・・

いつも、美味しいワインと、いつもゴルゴンゾーラのペンネ
ワインはその時々に合わせて選んでくれます。
おお酔っ払いの時と、ちょっと味がわかりそうな時と

また、メンバーに合わせて・・・何気に高価なワインも出てきたり・・・
ダイニングバーですから・・・ワインバーではなく
本来、シングルモルトがたくさんで、ウィスキー党のお店なのでしょうが

いつも、酔っ払って行くため・・・いつも、忘れて・・・
何気に、楽しく一杯やって・・・いつでもいい感じです・・・
by tsukumo

テーマ:こんなお店行きました - ジャンル:グルメ

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