FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
ヤキトリのタレ
昨年から、焼鳥のタレを研究しています。
有名な焼鳥屋さんに行って、今まで美味しいって思ったことが実はなく
有名店の焼鳥屋さんの焼鳥があまり好きではない自分がいます・・・

本来ならば、良い鳥はタレもシンプルにあまり甘みがなく
醤油っぽく、切れがあるような味のほうが鳥本来の味が引き立つのかと?
ですから、高級店のタレはどちらかと言いますとさらっとしてます

と言っても、あまり、好きではないから、
色々なお店を食べているわけではありませんが・・・
好みで言いますと、子供が食べるような、甘めの焼鳥のタレが好きで・・・

これが、酒に合うのかって?言われるかも知れませんが・・・
焼鳥の方が、やきとんよりも味が乗りにくいんですよね・・・
ですから、どうも、焼鳥はタレを頼みますと、味の足りないお店が多くて・・・

好きになれないんです!!!
好きな味は・・・荻窪の鳥もとさんかな~?
あんな感じの味が好きです。

子供の頃に食べたような味です。
かぶら屋はやきとんですから、これまた、ちょっと違うんですね~
以前、ネットの口コミにかぶら屋のタレの評価が出ていましたが

やはり、このタレは旨い!
自分でも思います。いいタレができたなって!
やっぱり、タレなんですよね~!大事なのは!!!

そんな中でも・・・エバラのタレのようって???
表現をされていた方もいました・・・かなし~
ま!こればかりは、好みですから~!

by tsukumo
スポンサーサイト



かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」