FC2ブログ
独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
ゴールデンウイークは鳥メニュー
10連休という初めての大型連休
今年のゴールデンウイークは全店鳥メニュー
いつもの豚串とは違って色々なメニューが楽しめます

一押しは人参フライ80円
人参フライ_convert_20190502183356

鶏皮麻辣250円
鶏皮麻辣_convert_20190502183340 - コピー

上から鶏ニンニク80円、つくねチーズ120円、トントロ150円
つくねと鶏ニンニク_convert_20190502183324 - コピー

上から鶏皮、鶏オクラ、鶏レバー各80円
オクラと鶏レバー_convert_20190502183306
7日までのゴールデンウイークだけの特別メニューですので
是非、お試しください

1号店と2号店にはとっておきのドリンク
”リコピンサワー”も登場しました
1杯でトマト2個分のリコピンを飲むことができます(^^)
by tsukumo
スポンサーサイト



テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
お持ち帰りのお店
昨年の与野店から始めました持ち帰りのスタイル
今年、曳舟、西所沢、高島平と4店舗も併設となりました
従来、お持ち帰りの窓口を設けておりましたが

あくまで、店内優先というスタイルで積極的には持ち帰りを行っていませんでした
与野店のお店が大きかったためと駅前ということで始めた持ち帰り
より多くの方にご利用頂けるようになり、店のスタイルが進化しました

持ち帰り限定メニューとして、店内と分けておりますので
店内のものをお持ち帰りできないのか?
逆に持ち帰りのものを店内で食べられないか?

そんなお声も頂きますが、持ち帰り専用とすることで
店内のお客様にご迷惑をお掛けすることなくなり
店内専用とすることで、出来立てで店内で食べることができております

それぞれに美味しく食べて頂けるための工夫をさせて頂いております
そんなわけで、お許しください

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
ハラスとハラモ?
サーモンのハラス・・・
自分の田舎ではハラモと言う呼び方をしていましたが
関東ではハラモが通じず、ハラスという商品名にしております

ネットで見ますと、地方で色々と呼び方が違うようです
魚によって区分けしている場合もあるようですが
自分は全て、魚の腹の部分はハラモで育ちました

そんなわけで、サーモンのハラス焼きとは
サーモンのお腹のヒレの周りの部分を串に刺して醤油焼きで提供しております
このヒレの部分が捨てられていましたので

今回、このヒレの部分も余すところなく使用するようにさせて頂きます
ヒレはヒレで一番動く部分の肉なので美味しいのです
お楽しみに~!
by tsukumo

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
イカゲソ焼き
かぶら屋のメニューの中には一部、魚介類もあります
アジの南蛮漬けやサーモンのハラス焼き
そして、イカゲソの串焼と串揚げ

その中で、イカゲソが今回加わりました
今まではスルメイカを使用したイカ焼きとイカフライでしたが
スルメイカの減少から紋甲イカのゲソに材料の変更を行いました

紋甲イカと言えば、お寿司屋さんでの高級ネタの一つですが
そのゲソはスルメイカのゲソよりも柔らかく
串焼にも串揚げにも向いている商品です

スルメイカのイカらしい、なじみのある味とは少し違いますが
柔らかいので食べやすく、醤油で焼いた香ばしさを
是非、味わってみてください
by tsukumo

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」
すじぼこ
かぶら屋の黒おでんには自分が子供の頃、
おでん屋さんで必ず食べるメニューがいくつも入っています。
その中で、今回、新たに加わったのが、「すじぼこ」

正式な商品名は「すじ」なのですが、牛すじとすじとわかりにくいので
かまぼこのぼこを取ってすじのぼこ・・・「すじぼこ」としました
この商品は普通にスーパーの練り物のコーナーに並んでいるのですが・・・

ネットで練りもの図鑑を見てみますと
関西ではすじと言えば、牛筋ですが、関東ではこの魚のすじを言うそうです
【すじ】
サメすり身を生産する際に裏ごし機で除かれたすじや
軟骨で作られる練りもので、軟骨のコリコリとした食感と、
すじ(コラーゲン)のもちもちした食感が同時に楽しめます。

・・・と紹介がありますが、そこから各メーカーさんにより
変化しているようです。
かぶら屋の商品にはナンコツのコリコリは入っていないように思います

かぶら屋のおでん汁でよく煮込まれた2日目のすじぼこがお奨めです(^^)
by tsukumo

テーマ:社長ブログ - ジャンル:ビジネス

かぶら屋で独立をお考えの方はこちらをクリック!「かぶら屋フランチャイズ加盟案内サイト」