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独立開業支援 「大衆酒場 かぶら屋」
JRさんは地の利を活かして!
赤羽の駅がすごく変わって驚いています。
大塚の駅もまた、駅ビルができ、大塚もまた変わろうとしています。
そうした中で、駅の構内もJRさんのお店が増えています。
ナポリタン
流行り物を取り入れ、業態にしています。
その中でもこのお店にはびっくり
ナポリタンのお店と思って中に入りますと

なんと!反対側からは豚丼とスタミナ丼のお店になっており
店内で同居です。
同じ厨房から料理は提供されてます。
スパのメニュー もう一つの顔
カウンターにはナポリタンの食べ方と
豚丼の食べ方の極意が書かれ思わず、豚丼に変えたくなりました(^^)
外から一緒だと何屋さんかわかりにくくなりますが
カウンターには食べ方が
店内で同居していると両方のお客様が同居して
これ、何かおもしろい!
ナポリの味は流行りものの味で・・・mmmという感じですが(笑)
豚丼の食べ方も
食べ方の提案として、こうして食らえ!
これは面白い!こうやって食べて欲しい!
ウスターを店員に声かけて!

これが何かいい!
ここから、始まって、外への展開ができる業態が作れたら本物!
構内だけで、流行り廃りを追っかけている間は・・・
by tsukumo

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うなぎの稚魚が益々減少して・・・
久々のうなぎです!
稚魚が獲れなくなって稚魚の価格がkg/280万円だそうです。
この稚魚はジャポニカ種という種類のうなぎで

以前から稚魚の不漁によって10数年前からアンギラ種という
ヨーロッパのうなぎの稚魚を中国で養殖して
日本のスーパーや回転寿しなどには出回っていました。
うなぎ
そのウナギも、昨今さらに減少し、昨年よりアメリカ産他
アフリカなど世界各地から稚魚を輸入し養殖を始めているそうです。
今まではうなぎの種類表示はいらなかったのですが

これだけ増えてきますと、種類表示が必要となってきているようです。
美味しくて、安全ならば種類は問わないのですが・・・
稚魚を採っての養殖はいずれにしても無理がありますね・・・

鮭のように人工ふ化させてならわかりますが
稚魚をとって育てて全て食べてしまうのですから、減り続けて当然です。
禁漁時期を設けて、天然ものを増やさなければ稚魚は増えません

日本は今まで、ずっとこうしたことをやり続けてきたのです・・・
魚がとれなくなれば、他の種類を探して
またその魚がいなくなると代用品を探して・・・

水産資源の開発と言いながら・・・
といって・・・うなぎが好きで食べてます(vv)
by tsukumo

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行列のラーメン
坦々麺 杉山

たまに、お邪魔する坦々麺のお店です。
休日はいつでも行列が耐えません。
メニューは坦々麺のみ!
冷やし坦々麺
冷やし坦々麺と熱い坦々麺の2種類
それもアマエビを使った海老出汁の坦々麺
食べ方も面白く最後にご飯を入れて食べるのですが

このおじや風がまた旨い
場所は青梅の住宅街の外れ
郊外の生活道路といった場所ですが、こんな場所という場所
坦々麺
ご家族での経営でこだわりとその伝え方に驚きます。
これ、一本でやられているところが本当にすごいと思います。
個人でやられるお店のお手本となるようなお店です。
メニュー
営業時間やメニューなど
ラーメン店を個人でやる方には勉強する価値あるお店だと思います。
一般にどうしても色々なことをやってしまうのですが・・・これです!
外観

営業時間
by tsukumo

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永く続く喫茶店
所沢のメインストリート「プロぺ通り」の路地に入った2階にある
「CAFE PERLEI」
なんと、1938年創業となっています。
所沢カフェ (4)所沢カフェ (3)
こんな場所でと思えるような場所のしかも2階
そこで、これだけ永くお店をやれる秘訣は何でしょう?
本当にすごいな~!
所沢カフェ (1)
店内には若い女の子も友達同士で利用しています。
静かにみんなコーヒーを飲みながら時間を過ごしています。
カウンターでは本を読みながら、一人で過ごせます
所沢カフェ (2)
営業時間もゆったりとして営業時間で
羨ましい限りですが(^^)
ケーキの盛り合わせのセット900円
所沢カフェ
いつまでもあって欲しいお店です。
by tsukumo

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びっくり!全て手造り!
新緑を見ながらのドライブで五日市方面によく行くのですが
何気に街道に見つけた看板が気になって
Uターン!
初後亭 (3)  「初後亭」
そこにあったのは、うどんとそばのお店ですが
すごく簡素なつくりの一軒家
でもこだわりが伝わるお店です!
初後亭 (4)
開店時間だったのですが、開店を待つ方が数人
店内に入りますと、これまた驚き
本当に簡素なつくりで?自分で造ったようなお店
初後亭 (2)
メニューにも色々な想いが書かれており、なんと本当にお店の
建物から全て手造りでした(^^)驚きです。
自家栽培でうどんとそば!え~!本当ですか?
初後亭
びっくりすることだらけ!
自分で野菜も作って小麦やそばを栽培して
基本的な考えは地産地消の自家栽培

驚きです。
想いがたくさん詰まったおそばを頂いてきました。
ご馳走様。
by tsukumo

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